Новости BMW

Батист Рабишон стал лауреатом фотографической резиденции BMW

Жюри фотографической резиденции BMW выбрало лауреата 2017 года – им стал французский фотохудожник Батист Рабишон. Его работа Ranelagh, представленная на выставке Paris Photo 2017 в Париже, стала одним из ярких моментов мероприятия.

Батист Рабишон стал седьмым лауреатом фотографической резиденции BMW, запущенной концерном в 2011 году совместно с Музеем Нисефора Ньепса в Шалон-сюр-Сон. Цель арт-резиденции – поддерживать современную фотографию и развивать новые креативные пространства. Каждый год экспертное жюри, состоящее из представителей концерна BMW Group, главного хранителя музея Нисефора Ньепса, директоров выставки Paris Photo и фотографической биеннале в Арле, а также значимых в мире фотографии персоналий, выбирает одного автора для участия в резиденции.

Батист Рабишон стал лауреатом фотографической резиденции BMW

Работы Батиста Рабишона отличают небольшие красочные формы, будто выплывающие из темноты, едва уловимый силуэт и тонкое сочетание техники фотограмм и пленочной фотографии. Работы Рабишона придают новый смысл идее выбора идеальной материи для передачи содержания. Его работы – это неожиданное сочетание ощущений и впечатлений.

Батист Рабишон стал лауреатом фотографической резиденции BMW

Концерн BMW Group вручил художнику денежный грант и предложил годовое пребывание во французской школе визуальных коммуникаций Gobelins, которая играет ключевую роль в подготовке художников по всем направлениям визуальных искусств и чьи методы вдохновляют на создание новых художественных практик. Работы Рабишона, осуществленные в фотографической резиденции BMW, будут представлены на международном фестивале фотографии в Арле летом 2018 года, а в будущем ноябре – и в отдельной секции BMW Art & Culture в рамках парижского фотофорума. Снимки, сделанные лауреатом во время его пребывания в резиденции BMW, будут опубликованы в альбоме издательства Trocadéro.

Батист Рабишон стал лауреатом фотографической резиденции BMW

Сегодня работа с фотографиями осуществляется при помощи новых технологий, но и с использованием старых методов. Батист Робишон, находясь в резиденции в школе GOBELINS, переосмыслит цвет и коллаж. Художественный директор школы Франсуа Шеваль будет консультировать лауреата в его работе, предоставит проекту необходимую профессиональную критику, а также станет комиссаром выставки Рабишона. С технической и научной точки зрения проект будет сопровождать школа GOBELINS, которая выделит для работы с лауреатом студента-ассистента и предоставит всю необходимую техническую поддержку.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close